ホーム > くらしのガイド > 税金 > ふるさと中札内村応援寄附金 > ベジハートスイーツセット(株式会社ベジハート)

ベジハートスイーツセット(株式会社ベジハート)

お礼の品概要

べジハートでは味にこだわって作る村内農家から、厳選された食材を使って、手軽に食べられるドライ商品を作っています。
看板商品の「ローフードチップス」は、一枚一枚手間をかけ、低温でじっくり15時間以上乾燥させています。凝縮された野菜本来のうま味と甘味が楽しめ、酵素やビタミンも効率よく摂取できます。
フルーツや野菜を使ったスイーツ中心のセットです。

ローフードチップス・・・ダイコンを低温でじっくり乾燥させることで、高温加熱により失われる栄養素を効率よく摂取することができます。味付けは北海道産の塩を加え、シンプル仕上げています。透明感のある儚い白さの中に、力強い野菜本来の旨味・甘味がギュッと詰まっています。

オリゴ糖で作ったフルーツのジャム・・・イチゴとハスカップの2種類のジャムです。強い酸味が特徴的なハスカップのジャムは、クリームチーズ等にぴったりです。

(株式会社べジハート提供)

容量

・オリゴ糖で作ったフルーツのミニジャムセット
(はすかっぷ、いちご、かぼちゃ、にんじん)