ナビゲーションを飛ばす

ホーム > くらしのガイド > 税金 > ふるさと中札内村応援寄附金 > 十勝野フロマージュチーズケーキ2種セット ((株)十勝野フロマージュ)

十勝野フロマージュチーズケーキ2種セット ((株)十勝野フロマージュ)

お礼の品概要

十勝野フロマージュは北海道十勝中札内村にあるチーズ工房です。
チーズの本場フランス・ノルマンディー地方に何度も足を運んで伝統の味と製法を研究し、
日本の風土と日本人の舌にあう白カビチーズを開発。
工房の下には活性炭を埋設し、クリーンな環境で製造しています。
チーズの主原料である生乳はもちろん中札内村産です。

十勝野フロマージュのチーズを使用したオリジナルレシピの特製チーズケーキ2種セットです。
カマンベールチーズケーキは、自社製カマンベールを用いたベイクドタイプのチーズケーキとなっており、
カマンベールチーズの濃厚なコクを生かしつつ、やさしい味に仕上げました。

レアチーズケーキは、高品質な十勝産生クリームからつくられる自社製クリームチーズを使用、
甘さ控えめ、上品でさっぱりした風味に仕上げました。

各種チーズケーキを2個ずつ、合計4個のセットです。
 


容量

・1個あたり直径11cm、高さ3cm、重さ約300g
・カマンベールチーズケーキ2個
・ブランネージュ(レアチーズケーキ)2個

原材料名

●カマンベールチーズケーキ
ナチュラルチーズ、グラニュー糖、クリーム(乳製品)、鶏卵、コーンスターチ、食塩、安定剤(増粘多糖類)
●ブランネージュ(レアチーズケーキ)
クリームチーズ、グラニュー糖、クリーム(乳製品)、鶏卵、レモン、小麦粉、バター、食塩、ゼラチン、安定剤(増粘多糖類)


市街地のはずれに位置する、カマンベール主体のチーズ工房です。中札内のおいしい水を飲んで育った牛から取れる良質な牛乳を毎朝仕入れてチーズを仕込んでいます。
フランス・ノルマンディー地方の製法を手本としたカマンベールチーズは、その味が高く評価され、JAL国際線の機内食にも採用されました。アイスクリーム(カマンベール味)やチーズケーキにふんだんに練り込まれています。

※十勝野フロマージュについて詳しく知りたい方はこちら→  十勝野フロマージュのホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます

 

 

このページの情報に関するお問い合わせ先

総務課企画財政グループ
住  所 :北海道河西郡中札内村大通南2丁目3番地
電話番号:0155-67-2311(直通)
FAX番号:0155-68-3911

開催日:
〇月〇日

更新情報

先頭へ戻る