ホーム > くらしのガイド > 税金 > ふるさと中札内村応援寄附金 > 美味しくないわけがない!村のお肉屋さんのジンギスカン(真鍋精肉店)

お礼の品概要

昔ながらに中札内村に根付いている真鍋精肉店特製の味付きラムジンギスカン。
この元気になる極上のジンギスカンのおいしさを北海道・十勝から皆様の食卓へ。

精肉店ならではのプロの目で厳選した上質な羊肉を使用しており、
秘伝のタレにはりんごや玉ねぎ、生姜を贅沢に使い、手間隙かけてブレンドしています。
そんな秘伝のタレを新鮮なお肉にタップリとしみ込ませ、
一口食べると忘れられない美味しさがお口の中いっぱいに広がります。

ジンギスカン独特の豊かな風味がお口いっぱいに感じるおいしさを白米と一緒にどうぞご堪能ください。

※「ラム」肉とは?
「ラム」とは、生後1年未満の仔羊のことで、肉質はやわらかく、ジンギスカン特有のくさみや独特のくせが少ない。
また、生後2年以上から7年位までの成長した羊肉のことを「マトン」といい、
ラムよりも牧草くさい特有のにおいが強いのが特徴。

(株式会社シンワ 真鍋精肉店 提供)

容量

・味付きラム肉(350g)×5袋