ホーム > くらしのガイド > 税金 > ふるさと中札内村応援寄附金 > 美味しくないわけがない!村のお肉屋さんの味付け若どり(真鍋精肉店)

お礼の品概要

地元十勝では中札内と言えば鶏肉、鶏肉と言えば“中札内田舎どり”
食糧基地として全国の食卓を守る一大産地の十勝の大地が育んだ一流銘柄田舎どりを中札内村からお届け。

中札内若どりの鶏たちは、ヨモギや海藻などの消臭効果の高い天然成分で配合した漢方処方の特殊な飼料を食べ、元気に育ち、一般の鶏肉と比べて皮下脂肪が少なく後味はすっきりしており、鶏肉独特の生臭さはありません。
また、出荷までの「休薬期間」(抗生剤を与えない期間)が長いのも特徴で、薬品残留のない安心・安全な鶏肉です。

そんな“中札内若どり”の田舎どりを、地元に根付いている村のお肉屋さん“真鍋精肉店”の
リンゴや生姜などをふんだんに使用し作られた特製のタレにたっぷりと漬け込みました。
美味しいこと間違いなし!!

(有限会社シンワ 真鍋精肉店)

容量

・味付フレッシュ若どり(中札内産) 500g×5袋