粋匠品16「中札内カマンベール」
作り手の「こだわり」(特性、自慢、加工方法など)
素材を選ぶ時は厳しく、つくるときは丹精込めて1つひとつじっくり熟成させた手造りチーズを皆様にお届けしています。活性炭を敷きつめてマイナスイオンいっぱいのクリーンな工房で造りあげた、美味しいナチュラルチーズを味わってください。
素材を選ぶ時は厳しく、つくるときは丹精込めて1つひとつじっくり熟成させた手造りチーズを皆様にお届けしています。活性炭を敷きつめてマイナスイオンいっぱいのクリーンな工房で造りあげた、美味しいナチュラルチーズを味わってください。
使用している中札内産素材
使用素材一覧
中札内産素材名 | 生産者名等(仕入れ先) | 総重量割合 |
---|---|---|
生乳 | 中札内村指定農場 | 98.5% |
中札内産素材を除いた、それ以外の素材
その他の素材名 | 産地名(加工品は主原料産地) |
該当なし |
総重量の5パーセント未満の各原材料(砂糖、塩除く)
なし
食品や工場に対する検査の実施状況
検査実施状況一覧
検査内容 | 実施状況(期間、検査結果) | 特記事項 |
リステリア菌 | 商品ロット毎 - 陰性 | |
大腸菌 | 商品ロット毎 - 陰性 | |
大腸菌群 | 商品ロット毎 - 陰性 | |
黄色ブドウ球菌 | 商品ロット毎 - 陰性 |
消費者へのメッセージ(中札内村のおすすめ、PR)
「道の駅なかさつない」には、「十勝野フロマージュ道の駅店」があります。チーズ屋さんのアイスクリームを是非食べてみてください。