粋匠品22「想いやり生乳」
作り手の「こだわり」(特性、自慢、加工方法など)
日本で唯一、自然(生)のまま飲める生乳です。
人間の都合ではなく、牛目線で牛のペースに合わせ、牛たちが本当に幸せだからこそ出る生乳です。
ビン詰の工程は厳密な衛生管理で毎日検査確認後に出荷しています。
あっさりとした体に染み込む味は、牛乳が苦手な方でもOK!おなかがゴロゴロすることもありません。
酵素・乳酸菌が生きており、腐敗せずに発酵します
日本で唯一、自然(生)のまま飲める生乳です。
人間の都合ではなく、牛目線で牛のペースに合わせ、牛たちが本当に幸せだからこそ出る生乳です。
ビン詰の工程は厳密な衛生管理で毎日検査確認後に出荷しています。
あっさりとした体に染み込む味は、牛乳が苦手な方でもOK!おなかがゴロゴロすることもありません。
酵素・乳酸菌が生きており、腐敗せずに発酵します
使用している中札内産素材
使用素材一覧
中札内産素材名 | 生産者名等(仕入れ先) | 総重量割合 |
生乳 | (有)想いやりファーム | 100% |
中札内産素材を除いた、それ以外の素材
該当なし
総重量の5パーセント未満の各原材料(砂糖、塩除く)
該当なし
食品や工場に対する検査の実施状況
検査実施状況一覧
検査内容 | 実施状況(期間、検査結果) | 特記事項 |
一般生菌数・大腸菌群 | 毎日 - 陰性 | |
PH・比重・風味 | 毎日 | |
成分・その他の菌 | 毎月 |