粋匠品27「十勝まるまるゼリー トマトベリー」
作り手の「こだわり」(特性、自慢、加工方法など)
「優しい食べ物は、人を優しくする」をモットーに、安全・安心な農産物の栽培に取り組むと同時に、環境に配慮して農薬・化学肥料を極力控えた農業に力を注いでいます。無農薬・無化学肥料で大切に育てた完熟トマトのみをふんだんに使用しています。私たち農家の確かな目で熟すのを見極めながらひとつひとつ丁寧に収穫し手作りしています。トマト独特のくせがなく濃厚で味わい深い本物のトマトゼリーをぜひ、ご賞味下さい。
「優しい食べ物は、人を優しくする」をモットーに、安全・安心な農産物の栽培に取り組むと同時に、環境に配慮して農薬・化学肥料を極力控えた農業に力を注いでいます。無農薬・無化学肥料で大切に育てた完熟トマトのみをふんだんに使用しています。私たち農家の確かな目で熟すのを見極めながらひとつひとつ丁寧に収穫し手作りしています。トマト独特のくせがなく濃厚で味わい深い本物のトマトゼリーをぜひ、ご賞味下さい。
使用している中札内産素材
使用素材一覧
中札内産素材名 | 生産者名等(仕入れ先) |
トマト(トマトベリー) | 岡本農園 |
中札内産素材を除いた、それ以外の素材
その他の素材名 | 産地名(加工品は主原料産地) |
ぶどう糖果糖液糖 | 国産 |
総重量の5パーセント未満の各原材料(砂糖、塩除く)
寒天 | 凝固のため |
クエン酸 | 保存性のため |
食品や工場に対する検査の実施状況
検査実施状況一覧
検査内容 | 実施状況(期間、検査結果) | 特記事項 |
一般生菌数 | 1年に2回 300未満 | |
黄色ブドウ球菌 | 1年に2回 陰性 | |
大腸菌群 | 1年に2回 陰性 |
消費者へのメッセージ
当農園では、加工所と併設した直売所を設けております。(土・日・祝のみ営業)季節の新鮮野菜や当農園で加工した商品、雑貨小物等販売しておりますので、お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。
購入方法
製造者 | 株式会社 岡本農園 代表取締役 榊 孝弘 |
住所 | 北海道河西郡中札内村興和東5線199-10 |
連絡先 | TEL 0155-68-3206 FAX 0155-68-3202 ホームページ http://www.okamotofarm.com/ |
製造・加工先 | 株式会社 岡本農園 |
購入/注文方法 | 自社販売:あり 電話・FAX・ホームページで注文可能 |
販売先 | 【中札内村販売先】 道の駅なかさつない、十勝野フロマージュ、ファームレストラン野島さんち 【十勝管内】 JR帯広駅(キヨスク)、帯広空港エアポートこじま、北海道ホテル |