粋匠品29「トマトジュース」
作り手の「こだわり」(特性、自慢、加工方法など)
「優しい食べ物は、人を優しくする」をモットーに、安全・安心な農産物の栽培に取り組むと同時に、環境に配慮して農薬・化学肥料を極力控えた農業に力を注いでいます。無農薬・無化学肥料で大切に育てた完熟トマトのみをふんだんに使用しています。北海道十勝の寒暖の差によって凝縮された濃厚な味に仕上げるために、私たち農家の確かな目で熟すのを見極めながらひとつひとつ丁寧に収穫し手作りしています。
「優しい食べ物は、人を優しくする」をモットーに、安全・安心な農産物の栽培に取り組むと同時に、環境に配慮して農薬・化学肥料を極力控えた農業に力を注いでいます。無農薬・無化学肥料で大切に育てた完熟トマトのみをふんだんに使用しています。北海道十勝の寒暖の差によって凝縮された濃厚な味に仕上げるために、私たち農家の確かな目で熟すのを見極めながらひとつひとつ丁寧に収穫し手作りしています。
使用している中札内産素材
使用素材一覧
中札内産素材名 | 生産者名等(仕入れ先) |
トマト | 岡本農園 |
中札内産素材を除いた、それ以外の素材
該当なし
総重量の5パーセント未満の各原材料(砂糖、塩除く)
該当なし
食品や工場に対する検査の実施状況
検査実施状況一覧
検査内容 | 実施状況(期間、検査結果) | 特記事項 |
一般生菌数 | 1年に2回 1.0×10の1乗個/g以下 | |
黄色ブドウ球菌 | 1年に2回 陰性 | |
サルモネラ | 1年に2回 陰性 | |
大腸菌群 | 1年に2回 陰性 |
消費者へのメッセージ
当農園では、加工所と併設した直売所を設けております。(土・日・祝のみ営業)季節の新鮮野菜や当農園で加工した商品、雑貨小物等販売しておりますので、お近くにお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。