粋匠品34「ブリ・ド・トカチ」
作り手の「こだわり」(特性、自慢、加工方法など)
直径30cmサイズのモールドで作るブリ―チーズ。熟成に時間がかかるため、完熟した時はその分更に白カビの香り高く、なんとも言えない深い味わいに仕上がります。本格的にチーズがお好きな方にお勧めの逸品。北海道洞爺湖サミットにも提供し、参加者から高い評価を得ました。第6回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト「農水省生産局長賞」受賞、2006モンドセレクション銀賞受賞、十勝ブランド認証品。
直径30cmサイズのモールドで作るブリ―チーズ。熟成に時間がかかるため、完熟した時はその分更に白カビの香り高く、なんとも言えない深い味わいに仕上がります。本格的にチーズがお好きな方にお勧めの逸品。北海道洞爺湖サミットにも提供し、参加者から高い評価を得ました。第6回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト「農水省生産局長賞」受賞、2006モンドセレクション銀賞受賞、十勝ブランド認証品。
使用している中札内産素材
使用素材一覧
中札内産素材名 | 生産者名等(仕入れ先) | 総重量割合 |
生乳 | 中札内村指定農場 | 99% |
中札内産素材を除いた、それ以外の素材
該当なし
総重量の5パーセント未満の各原材料(砂糖、塩除く)
該当なし
食品や工場に対する検査の実施状況
検査実施状況一覧
検査内容 | 実施状況(期間、検査結果) | 特記事項 |
リストリア菌検査 | LOT毎 陰性 | |
大腸菌検査 | LOT毎 陰性 | |
大腸菌群検査 | LOT毎 陰性 | |
黄色ブドウ球菌検査 | LOT毎 陰性 |
消費者へのメッセージ(中札内村のおすすめ、PR)
雄大な十勝平野と日本一の清流・札内川を有する自然豊かな農村・中札内村。大自然のもとで育まれた健康な牛から絞られた新鮮で栄養豊かな生乳を原料にしています。
活性炭を埋設したマイナスイオンいっぱいのクリーンな工房で、じっくり熟成し、ひとつひとつ丹念につくりあげた手づくりナチュラルチーズ。恵まれた条件を活かし、私たちは皆様に安心して召し上がって頂けるようなチーズづくりをこころがけています。