作り手の「こだわり」(特性、自慢、加工方法など)
自社製カマンベールをふんだんに使用した十勝野フロマージュならではのアイスクリームです。チーズの風味がたまらなくおいしい一番人気のアイスです。
使用している中札内産素材
中札内産素材名 | 生産者名等(仕入れ先) | 総重量割合 |
生乳 | 村内指定牧場 | 61% |
ナチュラルチーズ | 十勝野フロマージュ | 11% |
中札内産素材を除いた、それ以外の素材
その他の素材名 | 産地名(加工品は主原料産地) |
クリーム | 十勝産 |
グラニュー糖 | 十勝産 |
総重量の5パーセント未満の各原材料(砂糖、塩除く)
食品や工場に対する検査の実施状況
検査内容 | 実施状況(期間、検査結果) | 特記事項 |
リストリア菌検査 | LOT毎 陰性 | |
大腸菌検査 | LOT毎 陰性 | |
大腸菌群検査 | LOT毎 陰性 | |
黄色ブドウ球菌検査 | LOT毎 陰性 | |
消費者へのメッセージ(中札内村のおすすめ、PR)
雄大な十勝平野と日本一の清流・札内川を有する自然豊かな農村・中札内村。大自然のもとで育まれた健康な牛から絞られた新鮮で栄養豊かな生乳を原料にしています。
活性炭を埋設したマイナスイオンいっぱいのクリーンな工房で、じっくり熟成し、ひとつひとつ丹念につくりあげた手づくりナチュラルチーズ。恵まれた条件を活かし、私たちは皆様に安心して召し上がって頂けるようなチーズづくりをこころがけています。